Иерусалим

В нём небо дышит чистотой,
и благодать снисходит светом
на город древний, золотой,
в лучах играющего лета.
И в Гефсиманском, том саду,
в тени олив звучат напевы,
а в них всё слышится плач девы,
ронявшей слезы на ходу...
Она бежит по ним к Нему,
где открываются ей двери,
и слышится под звон капели
её молитва за страну.
О, град Святой, Иерусалим,
ты оживляешь наши души,
что иссушили мы на суше,
любуясь образом твоим.
Твой образ в солнечных лучах,
всё согревает в бренном мире,
как некогда игрой на лире,
пел царь Давид в своих псалмах.
В псалмах он пел о граде том,
где ей казалось жизнь напрасна,
но только вера ежечасно
спасала в облике своём.
Сергей Конаков
12 января 2024 года.
-----------------------------Данное стихотворение было разработано в течение полутора месяцев.


Рецензии