Здравствуй

- Здравствуй,
Дорогая, здравствуй. -
Яркая улыбка.
Удивленный взгляд.
- Здравствуй.
Мы не ждали. Здравствуй.
Сын придет из школы,
Будет очень рад.
- Знаешь,
Я лишь на минуту.
Просто я попутно.
У подъезда ждут.
- Что ж так,
Это же не шутка.
Посиди немного.
- Несколько минут?
- Веришь,
Каждую минуту,
Каждую секунду
С мыслью о тебе.
- Верю.
Я в дороге сутки.
Лишь на три минутки
Забежал к тебе.
 Слышишь,
Дождь стучит по крыше.
 Скоро я приеду.
Только верь и жди.
- Слышу.
Только жду и слышу
Не твое дыханье,
А одни дожди.
- Просто.
Думаешь так просто
Мне покинуть остров
Спрятанный во льдах.
- Просто.
Мы устали просто.
Чувствовать так остро,
Видеть только в снах.
- Скоро.
Очень, очень скоро.
Лед растает скоро.
Кончится сезон.
- Скоро?
Что, полгода – скоро?
- Ну, давай без ссоры.
Ни к чему нам спор.
- Что же,
Мне пора, похоже.
Передай Сереже,
Что его люблю.
- Что же,
Если ты не можешь –
Уходи, прошу же,
В сторону свою.
- Сможешь?
Ты ведь мне поможешь?
Сыну скажешь тоже,
Что не мог я ждать?
- Вот же.
Ты уходишь!
 Боже!
Приезжай скорее.
Будем мы скучать.


Рецензии