Старик Мороз

Еще от сна глаза не отомкнул
Я понял важное и быстренько смекнул,
Что на улице с утра скрыпит мороз.
Из далека, из сказки белой к нам его занес
И вник, никто иной как тот старик
Которого зовут мороз. Старый он шутник,
Уж знаем. Его проделки каждый год
Приносят радость и хлопот.
Но кто решится, кто рискнет
Его прогнать веленье?
Тот сразу с места и замрет уж по его хотенью.
И все желание собьет, но не боись, не обречет.
Праздник скоро настает, все радостно, веселье,
Кому-то может принесет из злата ожерелье,
Кому-то книжку, иному плюшевого мишку.
Но не имеет то значенье какой подарок. Изреченье
Глаголет маленький ребенок, поднимая настроенье.
Через год опять зима, старик вернется ранним утром,
И сразу пишут все письма; старику премудром


Рецензии