День догорает

День догорает.
Сливаются тени,
В сумерки прячут узор луговой.
Ночь подступает,
Ложась на колени
Пледом, чуть влажным, прохлады ночной.
Всё замолкает.
Стихают цикады,
Съежившись зябко в траве луговой.
Мир достигает
Пределов ограды,
Всё за забором укрыв темнотой.
Где-то натужно
Пролает собака.
Видимо ей одиноко в ночи.
Вот и мне нужно
За шторами мрака,
Путь разглядеть лишь с огарком свечи.
Бледно и тускло
Свеча догорает.
И потому – невозможно спешить.
Как это грустно.
Мечта остывает.
Но не сдается…
Пытается жить.


Рецензии