Горнило дней

Строй свое завтра, а утром, когда построишь,
можешь легко все это послать в костер,
прыгнуть в трамвай, автобус иль скорый поезд.
Главное, брать вершины самых высоких гор.
Можно, как все, обрасти и семьей и бытом,
понарожать детей или усыновить.
Только, твоя история не закрыта,
ты, до сих пор еще начинаешь жить.
Вечно бежишь от скуки или рутины,
в мыслях на Эвересте солнце целуешь в лоб.
Хочется выбрать единственного мужчину...
Только зачем тебе он? Нужен любимый чтоб?..
Не нахожу, ей-ей, довода или причины.
Впрочем, пускай другие сами себе найдут.
Нужен мужчина им. Тебе для чего мужчина!?
Чтобы совместно трудиться и создавать уют? 
(Ладно, представим все же, если устанешь жить,
он пригодиться сможет: вместе на звезды выть.)
Строй свое завтра смело. Сил своих не жалей.
Только любое дело бросят в горнило дней.

Фото из свободного доступа интернета.


Рецензии