Одинокий февраль

Млеет февраль под лучами игристыми,
Ухмылку свою на улыбку сменил,
Манит весну словами душевными,
Тихонько на ушко красотке сулил...

Стало мне скучно от вечеров одиноких,
И зима перестала шептаться со мной,
Ты выходи в нарядах красивых,
Возрождай всё в округе, я уйду на покой.

Неожидала весна такого внимания,
Грусть подкралась от ласковых слов,
Не отнять у нее своего обаяния,
Распылила краски и согрела теплом.

В небе жаворонок первый взвивает,
Разлетелись кругом ручейки,
Непробудным что было, всё оживает,
Проросли на земле и от солнца цветки.

Деревья в лесу сняли шубы снежные,
Весна законно вступила в права,
Только вчера дули ветра сильные,
А сегодня в наряде пришла к нам весна.














,


Рецензии