Колодец на болоте...

Колодец у болота в лесу нашел,
по виду старый, замшевелый.
Вокруг него два раза  обошел,
кувшин заметил рядом, заржавелый.

Хотел напиться и кувшин потер,
с боков его грязь, ржавчину убрал.
Вы не подумайте, я не фантазер,
слова чудные сразу увидал.

Пока читал, пробормотал их вслух.
Не думал тогда я о последствиях.
Но только различил мой слабый слух
звяканье металла в сосуде непосредственно.

Перевернув , тряхнул я посильней
и горсть монет на землю покатилась.
Давай тогда ещё трясти скорей-
горка приличная из денег получилась.

Но вот оказия, не разобрал я сразу-
монеты эти с сюрпризом оказались.
Как только от колодца выходил на автотрассу,
от них одни гнилушки
оставались.

С тех пор хожу с мешком я у колодца
и бросить жалко и уйти не в мочь.
Вы , если встретите крыницу у болотца,
бегите от нее подальше прочь.

20.02.24.


Рецензии