По скользкому льду..

Ступая по скользкому льду вчерашней дороги
Я сам удивляюсь тому как изумительно вертятся ноги
И руки машут, машут..., как крыльями птица,
Только бы не опасть как осенний лист, только бы не разбиться.

Путь предстоит не простой, возможно на четвереньках.
Устойчивость фаз корректирую вилянием бёдер.
Я не то что готов лететь  вне пространства и времени ,
Но я как никогда целеустремлен и бодр.

Конечный пункт маячит твердыней гордой
Каждый свой шаг подкрепляю надеждой и верой
Черт возьми - это же мой люимый город
И это только сейчас он склизкий, вредный и серый.

На самом деле он  очень  красив и безумно добрый,
И любит всех нас - чудаков оголтелых и ангелов грешных.
И даже если воткнусь в его холодный асфальт мордой
Не осуждаю его. И не делаю выводов спешных.

И так размышляя о сущности влияния льда на целостность жизни, медленно двигаюсь к мелькнувшему вдали раю.
Шаг и...вспоминаю - где-то за облаками за мной наблюдает всевышний, шаг и ... всех чертей на земле проклинаю.

Осталось совсем немножко кульбитов ножкой,
Пара пируэтов хотя бы на троечку... с натяжкой...
Обречённо смотрю на скользкую подо мной жуть
И понимаю реально - мне очень страшно.

Сегодня с утра все было странно нормально
Погладил брюки, рубашку, носки...
Но дух в квартире уже тогда был аномальный
Хотелось смеятся и петь от жгучей тоски.

Мой путь был предначертан судьбою свыше
Избежать этого не было ни сил, ни желанья
Хотя я мог бы забиться в какой нибудь теплой  нише
И пережить, переждать уготовленное свиданье.

Мог конечно, но жажда познания гнала меня вон из уютной квартиры
И я обречённый никогда не стать изваянием
Стоял посреди ледяного ада скукоженный и сирый
Возмущенный состоянием дел, в лучах  солнечного сияния.

И несмотря на обилие дум отравленных желанием выжить,
Я хотел бы, чтобы какой нибудь баламут
Слово "солнце" на груди моей выжиг.

Неприхотлив и спокоен в эти минуты дятел.

Каждый мой шаг, как по минному полю
Резких движений неприемлю передвигаясь линиво
Как будто из души моей высосали всю волю.
А воля собравшись в кулак, орет мне на ухо - живо!

Последние метры мерю поступью нежной, вбивая взгляд, как альпенист в скалу колья.
Еще один шаг и прочь из страны снежной
Дверь, а за нею ждёт рай, а за нею раздолье...

Не думаю о ближайшем будущем и возвращение в зад.
Я здесь! Я сейчас! Несказанно рад.


Рецензии
Очень напряжённое повествование, зримое и выразительное, Влад!

Да, бывает так, что, дойдя до дверей дома, вздыхаешь с облегчением: "Слава Богу, я дошёл!"

Спасибо за интересное, жизненное стихотворение!

С самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Савина 2   04.03.2024 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. С весной вас и солнцем!

Влад Владимирский   04.03.2024 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.