Как матери перенести все муки

Как  матери перенести все муки,
Когда от боли сердце, словно камень,
Как вечную перенести разлуку,               
Со своим  сыном, что ушел так рано.               

Она ж его не для того растила,               
Чтоб схоронить в самом расцвете лет,               
Она над ним дрожала и молилась,             
Пытаясь уберечь от разных бед.

Она всю свою душу отдавала,
Собою заслоняя от тревог, 
А от войны не сберегла! Его не стало:               
Застыло его сердце средь дорог…               

И не живет она, не умирает, 
Но каждый вздох ее - то крик немой!
В невыносимых муках изнывает,
И каждый день все сына ждет домой.


Памяти гвардии майора
Бондыча М.Ю


Рецензии
Светлая память тебе, родной.

Ольга Шек2   20.05.2024 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.