Солдат

Наш солдатик вечным сном
Спит в земле под ивой
И прощаясь с жизнью думал он,
Что с семьёй, Россией?
Ему хотелось одного -
С семьёю повидаться.
Жаль уже не суждено
С ними попрощаться.
Вот уже полгода как
Он дома не ночует,
А семья, почуяв знак,
По нему тоскует
У него и мать жива -
До сих пор не знает,
Что сын уже никогда
Дома не побывает.
Пусть солдатики поспят
И будет везде тихо
Пусть же взрывы не гремят
И не будет лихо
Пусть все всегда живут
В мире и покое
Жены слезы пусть не льют
Для них вы -самое дорогое
Ну, а матерям солдат
Мы в пояс поклонимся:
За воспитание ребят -
Ими мы гордимся.
Жаль не все домой придут
И родных обнимут,
Мир на веки принесут 
И престиж страны поднимут.


Рецензии