За сердцем

За сердцем.
Ре Ми: литературный дневник

За сердцем.
Перекрестки и перегоны.
Проповеди и обзвоны.
Удаляющийся силуэт.


Капли жизни из-под подрезанных
вен.И вина ,непростительно своя
И клад, звоном перебираемых монет
сердцебиениям в такт...
протертый сквозь жерла и жернова,
из рук в руки жертв и долгов, пропитанье.


За ним.
Все Трои и Пёрл-Харборы.
Мимино,Фюнесы,Шекспиры,Шакиры
чей трагический вид в проходящем
едва постижим....
То великое станет смешным, что серьезно.


Звуки лиры, переборы гитар,
панки, парки, шаманы, диорамы и диаграммы.
Даже сигнал СОС,
не вписывающиеся ни в какие рамки , романы.
Зачатье и похоть, удачи и беды.
И то что на обед и во славу ль,
в обеты ль.Молитвы, восходы...
Хлеб блокад черствый и празничный - с солью.
Сахароза в речах политиков, Лакремоза
последних путей и напутствие вперые
на пороге школ жизни.
За ним, за сердцем-
крик младенца и страстные хрипы.
Где отыщется то, что бьется в нас?
Временем, велением, моментом.


И когда оно замирает вдруг,
ты наконец обрел то утешение,
что всюду искало
тебя.Ненаглядно кружение звезд
всех путей и заминок
привело в круг постаментов, скульптур,
пропаж и того, ради чего
стоило жить в миллионах биений, пульсаций, влюбленностей,
затаенных дыханий.
Звезд , падающих на виду у всех.
Желаний потаенных схимны
кружения планет и ураганов,
Когда восстает оно-
сердце твоё.


Но ныне крещенский рассвет.
Сердце зовет в тишину и причастье.
Кто-то замрет , опаленный
ледяною купелью, но в восходящем ,
не где то в груди, вижу
в солнце влекущем
свое и твое, мир мой, сердце.


8-9:14 19 января 2024г.


Рецензии