Осенний ветер

Ветер воет, забывшись, и плачет,
И над городом слышится стон.
Ветер хочет домой, это значит,
И у ветра когда-то был дом.

Ветер тоже игрался со шторами,
Шевелил разноцветье в саду,
Тени листьев сплетал он узорами,
Рябь, играя, пускал на пруду.

Но октябрь, и ветер несется
И стучит кулаком к нам в окно.
Мы идем (что же нам остается?)
И встаем вмасте с ним на крыло.


Рецензии