Утром с разбитой кружки

Утром с разбитой кружки
На счастье, летят осколки
Со звуком чугунной пушки
Втыкаются в пол иголки

Засыпано мирное поле
Осколками из фарфора
Всё дело в самоконтроле
Заключенного договора

Кто делает что-то по дому
Тот совершает ошибки 
Бездельники долго уютно
Лежат на диване спокойно

У них ничего не случится
Позиция лени такая
Они не уронят случайно
Не будет попытка вторая

И в жизни бывает также
Если ничто не делать
Не встанет из плена надежда
И ничего не найдется

Для близких одни преграды
И поиски грустно ложатся
Но пробуйте и очень старайтесь
С попыткой рождается вера

Чтоб дрогнула жёсткая воля
Разорванного договора
Чтоб лень на колени упала
В рамках возникшего спора

И бейте ради спасения
На счастье, тарелки с фарфора
И кружки роняйте случайно
Любовь увидит прощение.


Рецензии