Очарованный странник

Незнакомой тропой в неизведанный край,
Шаг за шагом легко и спокойно.
За спиной оставляя студеный февраль
И продрогший до скрежета   город.

Восходящая ярко блеснула  звезда,
Ритм сердечный с вселенским настроен.
Очарованный странник шептал уходя:
- Это сладкое слово   свобода .
       
Будет злато-пурпурным огнем   напоен,
Будет благостным  ливнем   омытый.
Полноту бытия абсолютно во всем
Проживать будет  сердцем открытым.

Сколько будет еще неизведанных троп,
Сколько  сбудется  тайных желаний.
И в ладони  еще сколько  звезд  упадет,
Очарованный странник не знает.

Только знает о том , что уже никогда
Не вернется в покинутый город.
Путеводною стала звезда,что взошла
Когда странник шагнул за ворота.


20.02.2024
 

 


Рецензии