Большой Оперный театр Варшавы

Над ярусами колоннад
Взметнулись вздыбленные кони .
В портере или на балконе   
Одетая в цветной наряд ,
Прослушивая действо опер ,
Расположилась варшавянка .
Коням- умчаться ввысь в галопе , 
А женщине мила листвянка .

Большой варшавский театр огромен .
Московский рядом будет мельче .
Колонны не согнуть в поклоне .
По залу рампы искры мечут .
Ослеплены искусством сцены
Театра зрители и ею .
Ликуют гулом эха стены ,
Обшитые в цвета аллеи .

Разрушен Гитлера войной ,
В шестидесятых восстановлен ,
Ты получил поклон земной ,
И будучи войной не сломлен ,
Тем посетителям отраден ,
Что можешь чувством управлять .
Варшава хороша в окладе ,
Который где-то не сыскать .

Залилась оперная дива
Грудным заливистым сопрано ,
Шикарна, броска да ретива .
Услышали не утром рано ,
Но в самый раз, вечерний час ,-
Когда и нужно слышать пение
О чувствах к сини томных глаз
Удачливые на везение .

( февраль. 2024 год )


Рецензии