Призрачный хрусталь

На слабый призрачный хрусталь
Весенних вьюг и тонких льдинок,
Легла незримая печаль
Узором тонких паутинок.
На солнце светятся они,
Я красотою их любуюсь,
Меня зовут к себе они,
Я их желаньям повинуюсь.

Я в тех огнях узнал себя
И вспомнил годы молодые,
Как беззаботно и любя
Я делал в жизни всё впервые.
Впервые шаг, впервые вздох,
Все чувства с сердцем согласуя,
Как испытать впервые смог
Красу и нежность поцелуя.

Постой, затихни, ветерок,
Не рви той нежной паутины,
Её создал наверно Бог,
Ведь это чудо, не картины.
Роса похожа на слезу,
Что жизнь из сердца выжимала,
И я любого загрызу,
Ведь ей оплакано не мало.

Но снова жизнь берёт своё,
Хрустальный замок тот разбивши,
Как будто злое вороньё,
Себе добычу получивши.
И солнца луч - ему я рад,
Но он расплавил эти льдинки,
Оставив мне из всех наград
Скупые горькие слезинки.

   20.02.2024 г.


Рецензии
Слёзы радости открытия и слёзы очищения души ,каждая слеза - подтверждение того,что мы живы ... Живописно и тонко ,спасибо! С почтением к Вашему творчеству и пожеланием удачи ,Ирина.

Ирина Ланда   21.03.2024 11:15     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо что зашли на страничку и за отзыв!
Творческих Вам успехов и адекватных читателей!

С уважением, Анатолий!

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет   21.03.2024 18:35   Заявить о нарушении
Ох,адекватных-это прямо в точку!))))Спасибо!И Вам также!

Ирина Ланда   21.03.2024 18:40   Заявить о нарушении