Все ближе

Все  ближе,  ближе  расставанье.
Все  ближе,  ближе  смертный  час.
Земля  все  меньше  держит  нас.
С  земным  все  меньше  пониманья.

Вдруг  оборвется  жизнь  моя.
И  имя  будет  позабыто.
И  память  суетой  размыта.
Я  людям  стану  не  нужна.

Раздастся  звон  колоколов.
Всем  миром  грянут    " Трисвятую ".
И  бросят  тело  в  персть  земную.
Таков  итог  любых  трудов!

И  только  чистая  душа
Войти  сумеет  в  жизнь  иную.
Там,  как  невесту  дорогую,
Ее  приемлют  небеса.

Та  ж,  что  лееяла  себя
И   ублажала  без  стыда,
Грехами -- гирями  звеня,
Достигнет  быстро  ада  дна.

Там  крик  и  стон,  зубовный  скрежет,
Неугасающий  огонь,
Смрад  серный,  мрак,  злых  духов  вонь,
И  не  найти  водицы  свежей.

Я  не  хочу  туда,  Творец!
Спаси  меня  Своей  Любовью,
Найди  мне  место  в  мире  дольнем,
Я  не  хочу  другой   конец!

Здесь,  только  здесь,  в  теченье  жизни,
Которая,  как  краткий  миг,
Нам  выбор  сделать  предстоит,
Чтоб  не  грустить  о  скорой  тризне.

Выходит,  то,  как  мы  умрем,
Для  нас  сейчас   всего  важнее!
Богатство,  славу  не  возьмем.
Каким  ключом  откроем  двери?

Нам  покаяние  дано.
Омоем  грязь  с  души  слезами,
Исправим  жизнь  свою  делами,
И  будем  дорожить  Христом!


Рецензии