Врагам - друзьям

             
Как  не  бывает  дня  без  ночи
И  нежной  розы  без  шипов,
Так  не  найти,  если  захочешь,
И  человека  без  врагов.

Они  повсюду  роют  ямы
И  ставят  крепкие  капканы.
Но  сами  в  них  и  попадут --
Напрасен  ненависти  труд.

Талант  для  них  невыносим.
Чужой  успех  лишает  сил.
И  зависть,  черная  змея,
Кусает  больно  их  сердца.

Хороший  человек  раним.
И  потому  за  ним  всегда,
Как  верный  пес,  на  зов  гоним,
Бежит  вприпрыжку  клевета.

Она  разрушить  образ  хочет,
Надолго  имя  опорочить.
Но  правда  все  равно  сильней.
И  мир  весь  держится  на  ней.

Но  если  взвесить  все  точнее,
И  если  в  корень  посмотреть,
Нет  друга  на  земле  нужннее,
Чем  злом  расставленная  сеть!

Она   гордыню  сокрушает,
Мобилизует  дух  борца.
И  никому  не  позволяют
Расслабиться  враги - друзья.

Их  потерпеть  лишь  только  надо.
И  нам  откроются  тогда
За  скорби  и  обиды  сразу
Святых  обителей  врата.


Рецензии