Волшебная игла

            

Вышиваю,  вышиваю...
Крестик  к  крестику  кладу.
Я  над  вышивкой  стараюсь,
От   нее  не  отхожу.
Я  хочу,  чтоб  на  " отлично "
Получилось  у  меня.
И  потраченное  время
Окупилось  бы  сполна.
Я  часов  не  замечаю.
И  не  вижу  никого.
Все  вниманье  обращаю 
На  иглу  и  полотно.
Нить  цветную  подбирая,
Наслаждаюсь  красотой.
И  пока  я  вышиваю --
Отдыхаю  всей  душой.
Движется  моя  работа
Час  за  часом,  не  спеша.
Глядь  уж  сладкая  дремота
Подползла  исподтишка.
И  меня  уносят  грезы,
Мысли  праздные  мои...
А  рука  привычно  множит
Аккуратные  стежки.
Но  пора  закончить  дело.
Отложу  труд  до  утра.
Я  на  пяльца  поглядела
И  в  восторге  замерла:
Как  на  сказочной  картине
Распускаются  цветы,
А  на  ветках  птички  чинно
Чистят  перышки  свои.
И  дрожит  роса  повсюду,
В  роще  прячется  река...
Неужели  это  чудо
Создала  моя  рука?
Нарисованная  схема 
Оживает  наяву.
Нет,  мне  видимо  продали
" Чудотворную  иглу ".


Рецензии