Воскресная молитва

               

Да  воскреснет,  мой  Господь!
И  врагов  своих  рассеет,
Сокрушит  дела  злодеев, 
Верных  мучающих  плоть.
Словно  дым,  пускай  исчезнет
И,  как  воск,  растает  свечный
От   горящего  огня
Ненавидящий  Тебя.
Да  погибнет   злая  сила
От  лица,  творящих  крест
И  глаголющих  окрест:
Радуйтесь!  Господня  милость
В  вас  пребудет  навсегда,
Исповедущих  Христа,
В  ада  сшедшем  глубину.
Он  попрал  там  сатану.
Низложил  в  прах  Крестной  силой
Бесов  злых  и  горделивых.
Денно-нощно  сонм  святых
Молит  Бога  о  своих  --
Верующих,  что  Спаситель
Грех  распял  и  рай  восхител.
Помогай  нам,  Крест  живой
С  Госпожею  Пресвятой!
Пусть  знамение  Креста
Оградит  от  бед  и  зла!


Рецензии