На Веронике, Сарафан...

За мной Труба не Заржавеет.
Быть Невиновным - быть не Мной.
Жизнь не Люба... - по что Радеет,
Смешая Кровное с Виной.

Не лить в Грааль Святой, Воды.
И не пропить Живые Капли.
На Вертикаль Стихов - в Лады,
Могу набить немного Пакли.

Суровый Бич с Веретена -
Ссучая с Жимолостью в Пряжу
Кору Обычного Терна -
Венчая, Живописи, Лажу.

На Веронике Сарафан...
В Цветах не слышно Благовоний.
Припрял Непряности в Шафран,
Кнута, Всех Призрачных Гармоний.

Ввязал в Сплетение Косы,
Дородный Камень Преткновенья.
Поставил Душу на Весы,
И, Гирю к Весу Настроенья.

Сухая Масса без Хлопот,
Как Прах, накрыла Водоём
В нём Слёзы Горькие и Пот,
Из Труб, в Желании Моём.

По что тонуть, нащупав Дно.
Покуда Сердце Утопает.
В Вину - Вина... в Вине - Вино...
Так Горе... Крынкою Черпают


Рецензии