Великопостная молитва

Зреть  хочу  свою  негодность,
Свою  скверну  и  грехи.
И  оплакивать  уродство
К  свету  призванной  души.
 
Где  мои  смиренье,  милость,
Терпеливость,  доброта?
Или  это  все  разбилось,
Налетев  на  скалы  зла?

"  Боже,  милостив  мне  буди!"--
Крикну  из  кромешной  тьмы
Ах,  зачем  других  мы  судим?,
Раз  не  лучше  сами  мы.

Нам  еще  дается  время,
Чтоб  исправиться  самим.
Но  висят  грехи,  как  бремя,
Замечать  их  не  хотим.

Как  нам  правде  научиться,
Слушаться  во  всем  Христа,
Не  злословить,  не  браниться,
А  сносить  все  до  конца?

Пусть  откроется  в  молитве
Трудный  путь  на  небеса:
Без  любви  в  духовной  битве
Не  войти  в  чертог  Отца!
 


Рецензии