Служение Родине

Тем, кто служил, и ныне служит
Кто будет в нужный час служить
Кто в испытаниях ратных сдюжит
И в стяг побед вплетает нить

Тем, чьи сердца любовью бьются
К стране  и к памяти отцов
Чьи плечи как одно сомкнутся
Чтоб защитить родимый кров

Им, в этот день слова признания
Стихами хочется сказать
Без льстивых слов, без ликования
Их крепко по-мужски обнять

Пожать их руку, что  не дрогнет
Поймать прямой и честный взгляд
И гордостью безмерной екнет
Что есть такой у Родины солдат!

На них, простых, страны солдатах
В веках России простоять
И дело не в штыках, не в автоматах
А в той руке, что держит рукоять

Когда она за правду, за свободу
Ее ничем на свете не разжать
И греет кровь великий дух народа
И сил придаст в родимом доме мать

Кто отслужил, кто ратным делом дышит
Дыхание это, Родина услышит!


Рецензии