Плаванье. Посвящение алкозависимым людям

Я плыву на борту корабля,
Который канет на дно.
Мимо айсберга-календаря,
По морю с названьем: "вино".

Пассажиры изгнанники все.
Безразлично- что ждёт их там...
Не хотят они знать новостей,
Куда берёт курс капитан.

Капитан седовлас и угрюм,
Словно инок, средь мёртвых свеч.
Иногда, лишь спускается в трюм,
Посмотреть: велика ли течь.

Чаек крик, вместо грая ворон-
Говорит о новой беде.
Из-за шума смеющихся волн
Не доходит SOS до людей.

Крысы в плаванье не пошли,
Шлюпок нет, штурвал заржавел,
Но покоиться на мели,
Ни один, из нас не хотел.

Дно у каждой судьбы своё.
Высь одна, но она не для всех.
Я хотел бы сорваться в неё,
Но мне голени спутал грех.

Нет, средь люда святых-
Грешен всяк и монах предастся страстям...
И быть может, я тем лишь свят,
Что опять напиваюсь в хлам.
(31.10.2006)


Рецензии