Человек

Чем спокойней человек,
Тем его длиннее век .
Без восторгов, огорчений
Без подножек,приключений .
Чем скучнее человек,
Тем его спокойней век,
Тихой речкою течёт
Одинокий день и год.
Чем светлее человек,
Интересней его век,
И заметнее мечта,
И душевней красота.
Чем мудрее человек,
Тем его ценнее век,
Многогранней жизнь вокруг
И уступчивее друг.
Человек- огромный мир,
Что Вселенную открыл,
Завещай  её потомкам
Ты не грудою обломков!
Ираида Солодовникова


Рецензии