***

И незаметно вырастет трава,
Ковром шелковым покрывая землю.
И к солнышку потянется листва
Проснувшихся кустарников, деревьев.

И майский гром с раскатом прогремит,
Напомнив,что и он уже при деле.
Нельзя весенний приуменьшить вид,
Она сидеть не будет в колыбели.

Весна танцует всюду и поёт,
И людям так приятны звуки эти,
Что и они за ней спешить в полёт
Согласны до других концов планеты.

А Лето подберётся незаметно,
Заставит на себя работать всех.
Дожди и лейки - летние приметы
Без них недостижим большой успех.

И птицы понесут птенцам букашек,
Научат понемногу их летать.
О Лето, ты не представляешь даже,
Каким же важным ты умеешь стать.

Ты не придёшь - деревья не проснутся,
Земля взрастить не сможет урожай.
Да, Лето, до тебя не дотянуться,
Лишь ты умеешь прокормить весь край.


               12 февраля 2024 г.


Рецензии