Но вот беда

Век отжило двадцатое столетие.
Оно  - глобальная кровавая отметина.
Век в летопись войдёт, пожалуй,
незаживающею раной.
И время его, видно, не излечит.
Он осквернён бесчеловечьем.
Но вот беда  - наш новый век
уроки прошлого не извлекает.
И по-прежнему упрямо наступает
на те же грабли человек.
 


Рецензии