Гроза...

(СТИХО ТВОРЕНИЕ ДЕРЕВЕНСКОГО ПОЭТА. ИРОНИЯ)

Как на рядне в раме кленовой,
Хмурый день - и не трезв, и не пьян,
Разбрелись облака - рябые коровы,
А пастух завалился в бурьян.
 
Ржавым поясом провод колючий,
Подпоясал ковровый погост,
Вдоль дороги, обиженной тучей,
Та вдали придавила ей хвост.

Там же птицы едва различимы,
Упряглись с вожаком в коновязь,
Поскорее от вспышек пучины,
Я такой не видал отродясь...

Мать чесная...Хорониться пора...

Иже еси на небеси, почто,
Посылаешь сие испытать?
Тута такая буча началась, что,
Нет таких слов пером описать...

Разбушевался у нас ураган....

Бушует, рвёт и мечет, знамо...

Не прекращается буйство его...

И такой вой ещо с дождём в окна...

Раскаты грома содрогают хату...

Бушует ещо, надрывается...

И тако продолжалось до вечери...

Уж не чаял с печи живым слезть...

Бабка ещо молится у образов...

Закончилась гроза, слава Б-гу...

Видно в гневе сегодня Господь наказал,
Тем, как страшно вокруг бушевала стихия...
Я нашёл столько слов для того, кто сказал,
Что гроза вдалеке - это очень красиво...................

 


Рецензии