Мне и моей тени

Напиши мне письмо , напиши.
Я хочу убедиться , что ты на стене
намного счастливее , чем на земле.
на которой так много хлама.
Знай , что бумага и ручка - в столе.

Спрячься за лампу под ночь -
говоришь ты мне , но сейчас - никого.
Так и будем в друг друге теперь ,
не знаю , это ли одиночество ?
Может , это - основа всего?

Конечно же , нет. Пока что я здесь ,
ты не будешь глядеть мне в окно.
У окна - только пробка машин.
Я сказал бы тебе , как тебя я храню ,
но что чувствует вечный один ?

Ты накроешь портрет на стене ,
я - на нем , а ты - только поверх.
Он останется там висеть.
Для чего мы вообще сидим здесь ?
Тень , ты слышишь какой-то смех ?
 
    2023


Рецензии