Неповторимый романтик

Едва упав в её объятья
Он погрузился в сладкий сон.
Где танго в такт кружилось платье
И всякий был в неё влюблён.

Где вожделенными глазами
Следил за ними полный зал.
И страсть как мощное цунами
Кружила яркий карнавал.

В её глазах качалось небо
Стараясь навзничь не упасть
А он твердил чуть слышно "Мне бы,
Туда взглянуть и не пропасть.

Ах мне бы только лишь коснуться,
Сорвать сей сладкий, спелый плод.
До губ горячих дотянуться
А там.......А там уж как пойдёт".

Её пленительное тело
Под звуки музыки кружа,
Он делал шаг, душа горела,
Как лист пред бурею дрожа.

Но к цели сладкой, вдохновенной
Он шёл, смущаясь как дурак.
Ведь там вдали мечтой нетленной
Звезда пронизывала мрак.

О беспокойное созданье,
Ты грёз наивное дитя.
Тебе случалось в наказанье
Себя дотла сжигать шутя.

И как дурной бежать по миру
В пути разбрасывая прах.
Но до сих пор ты видишь лиру
В очаровательных глазах.

Но до сих пор идешь на плаху,
Недовкусив сию любовь.
Чтоб из развеянного праху
Как Феникс возродиться вновь.

И вновь бежать с душой крылатой
Из ниоткуда в никуда.
Ведь краше серебра и злата
Сия прекрасная звезда.


Рецензии