Никого не тревожа

Не умирал он так, как остальные все:
Несчастные и стонущие, плачущие.
Ушёл с открытыми глазами он - не будучи во сне,
Встречал смиренно он кончину наступавшую.

Не проронил ни жалобы, ни стона.
Привык ведь он, что в жизни ныть нельзя.
Вот и сейчас, при виде смерти капюшона,
Молчал. Ни слова не произнося.

Богатство сейчас свое приумножа,
Собрала смерть сегодня свой урожай.
А он, никого не тревожа,
Тихонько уехал
В рай.


Рецензии