Детства миг

Я помню с детства деревенский домик,
На берегу сколоченный сарай,
Большую лодку и удобный столик,
Где чистили рыбацкий урожай.

Мы с детства знали с братом долю,
Как ставить сети, верши и силки.
Но на закате, накупавшись вволю,
Бежали в баню греться на полкИ.

Мостки из бани выходили в воду,
По берегу кустились камыши,
А мы уже готовились на тихую охоту,
Искать грибы и ягоды в глуши.

Косили травы, ворошили сено,
Метали высоченные стога,
А ночью нам девчата тихо пели
Под хромку "сенокосные луга".

Какое это было наслажденье,
Костёр, картошка, журавлиный крик.
Сейчас, лишь сидя у окошка,
Грустишь и вспоминаешь детства миг.


Рецензии