Один

Никого. Я остался один.
Не сумел их спасти. Не сберёг.
Лучше б мне умереть среди льдин -
Но и этого даже не смог.

Отдохнуть на исходе пути,
Вечным сном упокоясь, уснуть,
Но я вновь продолжаю идти…
Есть ли смысл продолжать этот путь?

Чтобы память почти наяву
Сохраняла друзей имена?
Чтоб их души, пока я живу,
Жили жизнью моею сполна?

Жизнью той, что теперь одному
Мне придётся за всех их прожить,
Их, ушедших навеки во тьму,
Продолжая спасать и любить.

Этой памяти призрачный свет
Будет вечно со мною в пути,
А для прочих меня больше нет.
Джеймс, прошу, если можешь – прости.


Рецензии