кюй

Когда наскучили в степи
кюйши, кумыс, акыны,
навьючил меж горбов тюки:
Алга, верблюд! Акин, э-э...

с собою взял бурдюк коже,
до пол-вагона курта,
и пересек на вираже
гранит плато Устюрта.

где македонца разгромил
кипчак во время оно,
где Кира голову поил
в крови неразведенной.

молился дед на акинак,
носил одну овчину,
хотел курить-курил терьяк,
не гнул на босса спину.

я весь в него пошел, друзья:
ковбой, вандал,шумахер,
плевал на белого царя
и разных падишахер.

Я -венгр, румын, австриец, чех,
монах с горы Афона,
имел наложниц для утех
в гареме Вавилона.

я пару тысяч раз взлетал
с поверхности в нирвану,
Конфуций мне рукой махал,
бил Будда в барабаны.

мне ладан Ватикан кадил,
я изобрел латинский,
я приказал, чтоб сочинил
свой полонез Огинский.

Я рабство в Штатах отменил,
пел в Риме Иоланту,
в подвале Берию душил,
сооблазнил инфанту.

за мной гонялся Интерпол,
стреляя с ероплана,
Я графа Дракулу на кол
приговорил тирана.

В опочивальнях королев
английской и французской
висит досель мой барельеф
скуластый, глазо-узкий.

Однако же, стареет лев.
и я устал бороться,
попону постелив, и сев
на спину иноходца,

Рванул по взлетной полосе
до самого Актау...
Да, это-я, Алдар Косе!
Салем, жолдАстар, Вау!


Рецензии