Пекарь

Дрожжевое тесто облаков
распласталось пО небу,
набухло,
поднялось воздушно и легко
на дождями перемытой  кухне;
может Пекарь разожжёт очаг,
напечёт негаданно/нежданно
пирогов; затеплится свеча
от луча
рассветом  долгожданным;
станет тихо,
тихо и светло,
как всегда бывает перед чудом,
угольки произнесённых слов
пламя синее добудут ниоткуда;
и охотник протрубит в рожок,
как на старой с коврика картинке,
Пекарь вложит в каждый пирожок
наших судеб острую начинку.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии