Время - как ленточка вьётся, взлелеяно...

Время - как ленточка вьётся, взлелеяно.
Ивовой веточкой, прутиком, свеянным,
Свитым ветрами.Оно нелинейно.
Лозы сестрами плетутся келейно.

Время- венок без конца и начала.
Раструб-вьюнок. У виска застучало.
Время - корзина, плетётся неспешно.
Бремя. Дрезина. Дрожащая нежность.

Дробно позвякивая на стыках,
Протуберанцем - стаккатто сокрыто.
Рвётся вперёд, дребезжа, та дрезина
По кольцевой... по очелью корзины.

Носится, годы-круги нарезает,
Как заведённый игрушечный заяц.
Кончен завод. Оборвалась лоза.
Есть у танкетки у той тормоза?

Иль по инерции в небо поедет?
Воздуха терций младенческий лепет
Слышен-не слышен. Звучит еле-еле.
Иве плакучей поклонятся ели.

Ели-не ели, спали-не спали,
Жили ль? Поспели? Иль время в начале
Самом нам спело и песню конца?
Нет. Жизнь - вечна в круженьи кольца.

Стынет в стакане солнечный зайчик.
Встанет в простенке стареющий мальчик.
Девочка-мойра лозу оборвёт.
Ива заплачет. Дрезина - вперёд...


Рецензии