Ивушка плаксивая...

Что ж ты загрустила,
Родная моя ивушка,
И ветви опустила,
До самОго тЫнушка?!

Почему тебе так грустно,
Выглядишь устало, грузно.
Может помешала осень?
И не хочешь листья сбросить?!

Ах, ты ивушка плаксивая,
Как девочка наивная,
Ты же знаешь, так бывает,
Когда осень заступает!

А ты веточки расправь,
Плохие думочки оставь,
А боль души, ты отпусти,
Тебя прошу я, не грусти!

Будешь всегда с нами,
А там весна не за горами,
За ней прибудет лето,
И будешь снова приодета!

11.10.2022


Рецензии