Любовь

Любовь эпиграфов не знает.
Она, как дождевой поток,
Между ладоней ускользает
И воскресает ,как цветок.

Она нечаянной голубкой
Впорхнёт в открытое окно.
И с неприкаянной улыбкой,
Покажется невинным сном.

А выпустишь из рук однажды...
Искать во тьме не торопись
Горячих поцелуев влажных.
Раз уж очнулся, то смирись.

Любовь, живительным потоком
Былые раны исцелит
И голубою поволокой
На миг короткий ослепит.

А может быть, придёт навечно
И даст чудесные плоды.
Поселит в двух сердцах беспечность
Взрастив Эдемские сады.
(02.11.2006)


Рецензии