Хочу в Париж

А не махнуть ли мне в Париж?
К примеру, на Восьмое Марта.
Билет куплю я прямо завтра –
Проходит жизнь, всё не летишь.

Я знаю, город испокон
Насквозь пропитанный любовью,
Наполненный столь чудной новью –
Вдохни – и станешь сам влюблён.

По Елисейским по полям
Влюблённость в воздухе витает.
Не спит Амур, цель выбирает,
Особо целясь по гостям.

На башню Эйфелеву враз
Вспорхнула б я и окрылённо
Смотрела бы заворожённо,
Как в первый и последний раз.

Как Сены берега влекут!
А также башни Нотр-Дама –
Вид католического храма
И звон колоколов зовут.

И там же знаменитый Лувр
С его прекрасной Мона Лизой –
В душе нехватка парадиза,
Ну и других картин, скульптур.

Хочу воочию узреть
Я элегантных парижанок,
Ведь моде этих иностранок
Хотелось следовать мне впредь.

Что ты ещё в себе таишь
Город любви, кафешек, моды?
Но умереть, глотнув свободы,
Я не готова за Париж.


Рецензии
Есть прекраснее Моны Лизы
Девушки в русской глубинке,
В их душе вместо парадиза
Играет калинка-малинка!

Алёна!Русские красавицы лучше парижанок! Обойдёмся без Парижа.С улыбкой, Игорь.

Игорь Лето   20.03.2024 20:44     Заявить о нарушении
Обойдёмся! Прочь Париж!
Поднимаем свой престиж!

Из русской глубинки,

Алёна Азаренко   20.03.2024 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.