Кеша Босс. Ностальджи

мне пророчила волна-зелена, глубока:
быть тебе как я-одна, вечно одиноким.
Загорятся в темноте бакена-мигалки,
запоют на Иртыше девушки русалки.

Ты понравишься им всем, а одну полюбишь,
поцелуешь, станешь нем, обо всем забудешь.
Я послушал и смеясь, за моря и веси
убежал и веселясь, жизнь прокуролесил.

знал удачу, жил- как мог; обманула речка!
сам себе был враг и Бог-участь человечья.
Хоть судьбу и обыграл в прятки-догонялки,
даже плохонькой не знал в жизни я русалки.

Постарев, на берегах оказался Рейна,
где волна внушает страх плачем лорелейным.
"для чего ты, Кеша, здесь?" Что сказать -не знаю,
но все чаще по волне Иртыша скучаю.


Рецензии