Зимнее солнце не греет

Зимнее солнце не греет.
Светит. Мне видно его.
Я им томлюсь и болею...
Не было дня одного
Чтоб я о нем забывала
Первая мысль, первый вздох -
Зимнее солнце. Начало
Нового дня и итог.
Вот оно! Рядом, лучится,
Тихо плывет в облаках
Дивной, неведомой птицей,
Что от меня далека.
Нужно на землю вернуться
В прозу текущего дня...
Солнца лучи тихо льются
И обнимают меня

7 февраля 2024г.


Рецензии