Из книги выпали мимозы...

   на: http://stihi.ru/2024/02/20/4415
   автор: Ирина Лепкова-2

Романса сладостные звуки
Легко по строчкам льётся даль!..
Немного таинства разлуки,
На кончике ножа - печаль...

Ритм задавать, болтая ложкой
В стакане жизни бытиё...
Всегда хотелось стать мне кошкой,
Впадать сквозь сытость в забытьё...

Когти точить о край дивана,
Тянуться к звёздам и луне!..
Но не бежать за ними рьяно,
Пусть в гости, сами, налегке.

Мы будем говорить о вечном
Под херес! Проблеском, свеча,
Что оплывала безупречно,
Стекая в сумрачности дня...

Почти померкнет, искрой брызнет,
Наметив цель в пространстве нот.
Ах, сколько их сегодня минет?
А сколько заново всплывёт?..

Финально умолкали струны,
С закатом пишутся стихи...
Я, видно баловень фортуны,
Если со мною рядом ты?..

Если вечерние морозы
Пахнули запахом весны!..
Из книги выпали мимозы,
В сухие сны заплетены.

Романса сладостные звуки
Легко по строчкам угадать!
Немного таинств! Чуть безумий!
Жизнь можно заново начать.

20.02.24.


Рецензии
*Если вечерние морозы,
С тобой родная ни почём,
Они не могут быть угрозой,
Если мы любим горячо.

Доброй ночи Андрей, великолепное у Вас созвучие с Ириной. Мне очень понравилось.
Всего Вам самого наилучшего и удачи во всём.
С уважением

Валентина Мегельбей   21.02.2024 00:36     Заявить о нарушении
От души благодарю, Валентина!
Добра и радости Вам!

Дрюнь Куул   21.02.2024 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.