Старый календарь...

Заброшен старый календарь, 
Где-то там, на дальней полке,
Также в нём январь, февраль.
Да на месте все листочки!

Имел он своё место,
Над кухонным столом,
Семейный наш маэстро,
Встречал нас утречком!

И начинал свой день,
Оторванный листок,
Так календарь худел,
Оставив козырёк!

Он мог нам рассказать,
О чем-то очень важном,
И много что узнать,
В листах его бумажных!

Теперь он стал не нужен,
Старый, умный календарь,
На отдыхе заслуженном,
Тот нш бывший секретарь!

    ----

8.11.2022


Рецензии