Отважные авантюристы

Арендовали  яхту
для   Регаты,
Но  нам  не  нужен
был   успех:
Мы   авантюрные
ребята   -
Азарт   в   крови
для   нас   не   грех.
Удрать   на   ней
решили   в   Крым  -
Тянуло   к   берегам
родным!

Искали   нас,   но
не   нашли   следа.
В  Карибском  море
ночь слегка штормила  -
Переливалась за борта вода...
И   все   подумали:
стряслась   беда,
И   наша   навсегда 
на   дне   могила.

Не  тут - то  было!
Под  алым  парусом
романтики
Пересекли   шторма
Атлантики.
А  вот  и  Гибралтар  -
Сорокоградусный нас
встретил   жар!
Здесь   затерялись
в  яхт-столпотворенье
И   выпили   за  наше
приключенье!

Прошли  сквозь  этот
ласковый  простор  -
Под  алым  парусом
вошли   в   Босфор
И  помахали  ручкой
Дарданеллам.
Моря покорны только смелым!
Отважным  и  умелым!

А вот и наша Балаклава!
Авантюристам русским
 -      СЛАВА!


               20. 02. 24


P. S.
Стихотворение основано на реальном событии:   угоне русскими   туристами
яхты в Карибском море.


Рецензии