Февраль резвится.. 20. 02. 24. -19

Февраль резвится на качелях,
метет пурга, мороз, капель!
А меньше через две недели
в дверь постучится Марта День!

Одно пугает- наводненье,
сугробы выросли до крыш,
и мысль одна- найти спасенье,
ведь таять снег не запретишь!

Когда проталины увижу,
поверю Зиму пережил!
И Первомай мне станет ближе
и думы, что в себе носил!

Куриться будут утром трубы,
сосулек звон, летящий с крыш
и Чаша Синяя, что выше,
Вся Благодать, где льется Тишь!

Слеза украдкою прольется,
чтоб вырос Аленький Цветок!
И наше детство, улыбнется,
услышав звонкий родничок!

Кому не лень ныне у власти,
без понимания людей,
не понимая в труде счастья,
Героев наших сыновей!

Святая Русская Обитель,
Тебя носить бы на руках!
О, Небо, мудрый Покровитель,
Ты, предреки Безчестью крах!

И расцвела б в Раю Россия,
Труд был бы выше всех Наград.
И в Май цветущий с красным
Флагом, шли с песней люди
на Парад!

 Борис Карабанов,


Рецензии