Ступай

А ко мне снова ластится луна...
И снова ждёт моих объятий нежных...
Моя любовница, лишающая сна,
Мой проводник в судьбу и неизбежность.

Жаровней жуткой жарится кровать.
Проходят книги чередом и строем.
Нет, мы с луной совсем не будем спать.
Мы снова будем не одни,
Нас будет двое.

Иди ко мне, садись, мы посидим.
Заварим кофе с ароматной папиросой.
В глаза друг другу чёрным помолчим.
Завоем, проходя пустым - белёсым.

Нырнём во тьму бесчисленных веков,
Как прежде - побеседуем с Пилатом.
И как всегда, закончится любовь,
Логичным до безумия Сократом.

Поплаваем чуть чуть по Одиссее,
Перевернём модерновый насест...
И скажешь ты - Серёга,
В самом деле,
Не любишь ты меня,
Иди на крест.


Рецензии