По глоткУ

Под снегом спит земля -
Тревожен сон.
Ей тоже начинать с нуля –
Я слышу стон.

Откуда силы взять
И ей и мне
О солнце небо умалять
В туманной мгле?

Мы в парке под луной,
Она и я.
Сочится страх земной
Через края.

Мы с нею света ждем –
Темно вокруг.
Разлился луч под фонарем
В яичный круг,

И каждый плавит в нем
Свою тоску.
Мы поровну всем разольем
Стихами, по глоткУ.
19.02.2024


Рецензии