Всем смертям назло

Нет, жизнь не ограничена войной.
Нельзя себя отдать смертям и горю.
Немало есть тематики иной,
Хотя Победа нам нужна, не спорю.

Тот за шипами не увидит роз,
Кто поглощён лишь схваткой на арене.
И там, где наблюдается некроз,
Нельзя твердить всё время о гангрене.

Нас на живых и мёртвых развела
Доверчивость. И грубые просчёты
Политиков, чьи тайные дела
Солдат не оставляют без работы.

Те, кто воюют, страстно любят мир.
Покой с его уютом и благами.
Но не оставит пушку бомбардир,
Пехота месит с кровью грязь ногами.

Им надо дать надежду на успех
И веру в торжество Добра над адом.
Чтобы непринуждённый слышать смех
Перед торжественным в Москве парадом.

Пока же им напомнить о Любви,
О красоте, закатном горизонте.
И о молитвах близких: «Ты живи!»
А не потерях на широком фронте.

Им надо знать, что их не предадут,
Пойдя на тайный сговор или сделки.
И что не зря окопной соли пуд
Был вместе съеден в каждой переделке.

В тылу бы лишь порядок навели,
Пустивши СМЕРШ по правильному следу.
Чтоб не тонули наши корабли
На радость озверевшему соседу.

Взять нелегко очередной редут.
Но нет в бойцах отчаянья в помине.
Зато, чем дальше русские идут,
Тем тише слышно «слава Украине»…

19-20.02.2024


Рецензии