Цвет искушения

Твоя святая нагота.
Меня как прежде, не смущает,
Но так же манит и пленяет -
Нимфа сошедшая с холста.

Ты так прозрачна и хрупка
В моих не вежливых объятиях.
Все лепестки готов сорвать я.
Что бы увидеть суть цветка.

И ты, за то меня прости,
Что прикасаюсь, неумело
К изгибам ангельского тела,
Не позволяя расцвести.

Не увядай в моих руках.
Пусть, ты и сорванная роза,
Но стебель, острою занозой
Пронзил мне сердце на века.

Пусть сердце мягкое моё
Послужит- благодатной почвой.
И расцветёшь ты, поздней ночью,
Ложась на свежее бельё...
(25.05.2009)


Рецензии