Из рукава

Она хохочет и тянет из рукава,
почти как фокусник или Царевна-Лебедь,
солнечный день, весну, города, слова, мартовские облака на февральском небе.
Всё окружение, глаз не сводя, следит, как тонкие руки по воздуху знаки чертят. И что-то такое рождается в их груди, что чище дождей и намного сильнее смерти. Каждый с ней рядом становится сам собой: взрослым, способным восторженно глянуть в детство. Она достаёт, достаёт, достаёт в любом до важного, странного, спрятанного — до сердца. Хохочет так заразительно и светло, что хочется так же смеяться и верить в чудо. И под рукавом её белым, как под крылом, встречать себя: взросло открытых и детски мудрых. Почти, как Царевна-Лебедь, как добрый знак, как фокусник, нам открывающий мир волшебным, она дарит то, что уже существует в нас.
Слова.
Города.
Весну.
Облака на небе.

12.02.24


Рецензии
я бы сказала, что эти твои строки как окно в весну открыть)
очень нравится!

Лариса Чистотина   06.03.2024 17:18     Заявить о нарушении
они так и задумывались) спасибо, моя хорошая!

Лина Сальникова   07.03.2024 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.